De que vale tudo isso

O que a gente leva daqui

A melhor roupa de marca

A fama ou um Ferrari

Ou a pose de monarca

Pois tudo é passageiro

O luxo e o amor ao dinheiro

Usufruir do melhor,

nao é ruim, nem faz mal,

quem na vida nao almeja,

vestir a seda real

Ter o carro que é a máquina

Ser sucesso mundial

Mas o mal nao é buscar

Na perfeicao, realeza

O mal é nao desfrutar

De tudo que está na mesa

Viver na obcessao

Das coisas fazer grandeza

E mergulhar na ilusao

Que ter dinheiro é nobreza

De que vale desfilar

Com tanta ostentaçao

Se a noite ao se deitar

Conversa com a solidao!

Nao ter alguém de verdade

Para abracar e amar

E na hora da saudade

Nao saber a quem chamar

De que vale tudo isso

Ja diz aquela cançao

Se voltando ao principio

Somos pó que vem do chao!

Poesia: De que vale tudo isso

Poetisa: Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 26/02/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7461043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.