ESTUPIDEZ DA GUERRA( Vitória da Conquista, 21/02/22)

Sou um, multiplicado em pensamentos

Conflitantes, a dormir

No silêncio de mim mesmo , a fundir

A palavra a me acordar,

Para me avisar

Que outro dia nevoento

Está vindo,

Difíceis momentos

Na confluência do tempo surgindo ,

E é preciso viver

Enquanto podemos, pois a fera

Que campeia, que nos espreita e nos espera

Na encruzilhada da vida, o homem,

É mau por excelência -- sua superioridade

Com requinte perverso e deletério, faz valer

No consórcio da maldade

Que lhe é companheira inata

A espalhar dor, causar

Atrozes sofrimentos

Na estupidez da guerra , consorte

De maleficios , destruição e mortes

Que provoca tanto caos, a inocentes mata!