O que basta

Olho pros lados, nem um vento

Nem uma única folha, nada paira no ar

Apenas um mormaço ardente e estranho

Estou caminhando há bastante tempo

Já peguei de todas as estações,

Tempestades, sol, frio, calor, vento

Tudo já me atingiu.

No ar, o nada paira

Parece que nunca chego, que não consigo

Mas só parece,

É que esse são os dias tristes, pesados

O desânimo logo passa, e sorrio de volta,

Mesmo que ainda não haja nada,

Não rio por já ter chegado,

Rio porque caminho, porque existo,

Isso basta pra minha alegria.

Marta Almeida: 03/01/2021