Encontro com o Papai Noel

 

Quando eu tinha cinco anos

sonhava com o natal.

Pois com ele vinha o Papai Noel.

Velhinho bonzinho...

Que trazia nossos brinquedos.

Até fugi, para encontrá-lo.

Naquela noite.

Em que ele chegava.

Naquela loja tradicional

de minha cidade natal.

Enquanto minha babá namorava,

meu amigo beto e eu

aproveitamos o descuido.

E fomos ao encontro

da magia do natal.

Crianças felizes

partem atrás do sonho

infantil.

Onde o bom velhinho

traz a figura

da paz!

E no coração da criança

um mundo de brincadeira

e o gosto doce de natal.

Hoje, eu vejo.

As crianças sem ilusão alguma

da imagem do Papai Noel.

Apenas nos seus rostos

a imagem da realidade.

Um mundo consumista.

E a pureza do sonho de natal ficou no esquecimento !

Vera Salbego