ZARAZEROU!

Zezé desempregado zanzando,

Entrou em um covil por azar

Zarazerou! Zarazerou!

Zezé azedou-se e gritou zangado,

A polícia chegou, Zezé sai vazado,

Zarazerou! Zarazerou!

Zezé correndo em zigue-zague

E o zum-zum das balas zunindo

Zarazerou! Zarazerou!

Zezé anônimo viralizou no Zap-zap

Agora que alvejado seu corpo jaz

Zarazerou! Zarazerou!

As câmeras deram zoom em Zezé

Na mão a catequeze que rezou

Zarazerou! Zarazerou!

Ao som do racismo que se enraizou

Como uma ferida que não cicatrizou

Zarazerou! Zarazerou!

Escolha uma das figuras ou variedades da linguagem abaixo para comentar sua presença ou seus efeitos de sentido no poema:

1 - Aliteração

2 - Metáfora

3 - Onomatopeia

4 - Estrangeirismo

5 - Abreviação

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 21/10/2021
Reeditado em 28/10/2021
Código do texto: T7368681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.