POR UM MINUTO

 

A noite consegue esconder

O tédio,

O sonho possa esquecer

O sono atrasado,

O descanso possa ser interrompido

Por um minuto de silêncio,

Que as madrugadas sejam dias alongados.

 

A espera não desperta desejos

Somente saudades,

Os olhos lampiões das almas

Dos que são verdadeiramente

Cegos.

O dom é o reflexo contínuo

Da liberdade,

A memória renasce das janelas

Dos tempos passados!

 

Uns minutos nascem muitas vidas.

Um minuto perde-se uma vidas.

O bailado sentimental aviva

A vontade de não viver só,

Sinfonia regida pela memória

Retrocede a época.

 

O distanciamento não é amor

Escondido por detrás dos outros.

A maior paixão é aquela 

Que deixamos envelhecer calado,

Nasce da espontaneidade

E do querer próprio.

Um minuto é muito precioso

Para quem não tem tempo para nada.

 

 

 



 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 20/10/2021
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7367761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.