Todo Mundo Importa

Somos todos solitários,

Em essência,

Condenados ao exílio parcial

Na ilha chamada "eu".

Produzimos o tempo todo

E o "eu" fica cheio,

Transbordando de produtos.

Então exportar é preciso,

Senão esses bens se acumulam

Em uma montanha sufocante.

O fruto da imaginação,

O néctar da razão,

O fumo do ódio

E o destilado da tristeza

São exemplos...

Os dois últimos,

Itens de contrabando,

São difíceis de se evitar

Quando os agentes internos se corrompem.

As alfândegas variam muito.

Alguns "eu" são mais exigentes.

Outros apenas diminuem o ritmo de produção,

Deixam-na mínima

Para cuidarem melhor

Das questões internas.

Por conta da expressão

Todos se equivocam

O tempo todo... Dizem:

"Você importa para mim"

Quando deveriam dizer:

"Eu importo de você,

Eu gosto do que produz

E eu quero o máximo

Que você puder me dar."