Intersonho

Perpassei a longa via, apertei o passo,

assubi uma ladeira e desci no pique,

papeei sobre o percurso e o significado,

com discurso linear e associações livres.

A corrida é o esforço; o caminho, os meios:

árduo estudo e bom trabalho, a caminhadura;

já cansado do meu corpo, o cansaço veio,

persistência. Enfim, despi-me ante atroz Censura.

O sonhar é obra em tela da poesia,

é pintar por todo o texto, escrever figura,

vai do anacoluto sóbrio à cacografia,

sai do insólito rabisco à comum pintura.

O Recalque do roteiro forma fuligem;

os sinais sombrios, parcos pela feição,

levam leve traços, trazem, na cor, caligem

e divagam sobre a imagem da digressão.