COMETA
 

Bebo amargura 
Dos mais angustiados,
Fecho os olhos para 
Os mais afoitos e medrosos.
Não temo o sorriso
Sarcástico dos poderosos,
Nem disfarço as lágrimas
Dos mais frágeis!
​​​​​
Pinto o quadro da realidade
Ilusória,
Sinto-me em outro planeta
De boas caras e pernas tortas.
Não há sol que bate no mar,
Horas que retrocedem os dias,
Nem flores que exalam seus perfumes!

Os planetas discordam 
Em plena órbita,
A negridão do buraco negro.
Desconhecem a sua entrada,
O infinito explode em várias
Luzinhas pontilhadas,
Como noite profunda imensa
E estrelada!

Como cometa em direção 
A terra espalhando expectativa
Por onde passa,
Risca o céu deixando faísca
Em plena serra, 
Dominam os olhares lá em baixo
Em sinal de alerta,
Adormecendo as tardes
De nuvens encobertas!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 27/07/2021
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T7308492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.