DESCANSA

O vento está passando 
Pela porta,
A moça está cantando
Lá na roça,
A água está sugando 
A terra seca,
A chuva está molhando
Toda roça.
Descansa!

Os rios estão engolindo
Todos os peixes,
Os mares rompendo todas
As redes,
A floresta desaparecendo
Todo verde,
Os montes revelando seus
Desejos.
Descansa!

O amor declarando falência,
Pessoas pedindo clemência,
Sentimento tornando-se
Em tragédia,
Uma mulher na fila reza.
Descansa!

O gemido que não foi
Ouvido,
A criança correndo perigo,
A velhice chegando mais
Depressa
A juventude sem rumo,
Sem meta.
Descansa!

As tristezas esmagam 
As fantasias,
A beleza nega a covardia,
Paladar que toca o céu
Da boca,
Vestiu-se mais depois
Despiu-se toda sua roupa.
Descansa!


 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 16/07/2021
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7300731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.