imensidão

você é imensidão, menina.

você é tudo o que gosta sobre você.

é também tudo o que não gosta em você.

e tudo o que ainda não sabe sobre si.

eu sei que no momento não gosta muito de ti,

mas todo mundo fica cansado de si mesmo, às vezes.

você é o jeito como revira os olhos quando algo incomoda.

você é o jeito como coloca o cabelo atrás da orelha quando alguém te olha, envergonhada.

e a forma como suspira quando está exaurida.

você divaga e fala demais.

é paciente, calma, impulsiva, apressada, louca.

você é o jeito que chora escondida, quieta, com a dor rasgando o peito.

você é os seus olhos que gritam tudo o que cala.

você incomoda muita gente mesmo só querendo ser invisível.

você é o que sente ao derramar as lágrimas.

mas você é o seu jeito mais bonito ao sorrir.

você é o jeito que ama: intensa, mas sem demonstrar ou dizer muito,

para não assustar que não conhece a sua imensidão.

é difícil se expor totalmente,

ser vulnerável só te fez sofrer por amores rasos.

você precisa aprender a ser meio-termo.

você é o jeito que se dedica aos seus princípios, quando realmente acredita em algo.

você é persistente e tenta até o fim,

até que não existam mais chances.

você é os livros que leu e tanto te ensinaram sobre a vida, os filmes que se tornaram favoritos,

os chás que te acalmaram após um dia ruim

e os vinhos que te fizeram confessar o que jamais se permitiu.

você também é os pedaços de quem amou um dia,

das poesias que escreveu,

das pessoas que te acolheram nas dificuldades.

você é a forma como enxerga os outros e a si mesma.

você é os momentos da infância que não voltam mais,

as crises de identidade da adolescência,

as dúvidas e decepções da vida adulta.

você é a sua forma de fazer determinadas escolhas.

você é o abandono dos dias solitários.

você é tudo isso e tanto mais.

você é infinita, minha menina.

tente nunca se esquecer disso!

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 03/07/2021
Código do texto: T7291872
Classificação de conteúdo: seguro