SIMPLES VIVER

É simples viver,

mas tornamo-nos complexos;

perdemos o sentido de ser

para mergulharmos no sem nexo...

Basta vermos o defunto

velado pela família;

com ele nada vai junto,

rodeado como uma ilha...

Ou o homem na mansão

com a miséria à sua volta;

pergunte se ele tem coração:

ele diz - o que isso importa?

O homem já não aceita

que é preciso ser franco,

é como seguir uma seita

com o gerente do banco...

Olhe os ajoelhados

rezando por salvação;

viver não é pecado,

amar não é humilhação...

Elejemos um presidente

pra nos tirar desse fosso;

mas ele crava os dentes,

não quer largar o osso...

A correria é antiga,

sempre atrás de dinheiro;

por ele a morte convida:

- quem é que vem primeiro?

Para voltarmos ao bom senso,

àquele estado de cura,

só melhorando por dentro,

pondo razão na loucura...