Abdicar

Os gramáticos dirão que não

Não existe sinônimo para tempo.

Pois eu, do alto da minha ignorância travestida de sabedoria,

Afirmo que há sim: abdicar.

Não há tempo para tudo

Nem há tempo para nada.

O que há mesmo é um "ou" constante.

Ou eu vivo isso

Ou vivo aquilo,

Abdico de uma experiência por outra,

Cada abdicar,

Tempo.

Do que será que eu abdiquei

Neste instante,

Nos infinitos abdicares

Paralelos

No Universo?