Entre o amor e a paixão

O coração não tem o dom de pensar;

Apenas sente sem cessar;

Para ele não é fácil diferenciar;

Quando apaixonado está;

Ou quando o amor o faz acelerar;

Nesta hora...

A razão fica de fora;

E a emoção na pele aflora;

Cabe a alma mandar a dúvida embora;

Pois, em seu conteúdo...

Ela sabe exatamente...

O que se toca lá no fundo;

Nela, a paixão sopra brevemente;

E o amor venta permanente;

A paixão é uma chama fugaz;

E o amor é uma fogueira voraz;

A alma alcança a saciedade...

Quando o amor traz a felicidade;

A paixão traz apenas alegria;

E uma breve euforia;

Mas, quando a paixão se transforma em amor...

O corpo e a alma vivem em primor;

E feliz daquele que vive um amor apaixonado;

Pois, descobriu na vida, o seu significado.

Jay Olivers
Enviado por Jay Olivers em 11/05/2021
Código do texto: T7253503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.