UM MINUTO


 Um minuto para dizer o que
muitos não disseram para você.
Que o turbilhão de saudade,
é o movimento brusco da montanha
russa de todos os dias.

Beijar teus lábios é uma inspiração
sobre os olhares da Mona Lisa.
E no trote dos teus passos caminharem
em direção aos teus abraços.
O sorriso possa envergonhar a covardia,
quando não declaramos isso de peito aberto.

Não sejamos injustiçados pela indignação,
dos que não querem e não sabem aonde
começou esse amor.
Sejamos maduros quando também
recebemos um simple gesto de carinho.

Sentimos o calor dessa harmonia,
sem dizer uma só palavra qualquer.
Casamos nossas mentes quando algo,
mexe lá dentro de nós ao mesmo tempo.
A idade não denuncia a nossa ação, mas
os que nos rodeiam são os que machucam 
os nossos corações.

É no reflexo da luz que se vê a sombra,
como barco que navega sobre as ondas.
Toco nas pontas dos teus cabelos,
meu mar , meu bem e meu sal.

Lembranças caçadas em altas madrugadas,
Aflora a carne meu peito dilacera,
lágrimas banhadas em teu rosto, choram,
Outono de folhas caídas sabor de amora.

Mundo repleto de sigilo e abstinência,
Um minuto que paira sobre todas as horas,
Em seu quarto pergunta a noite adentra,
amanhece o dia o sol das mil auroras!



 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 23/04/2021
Reeditado em 17/11/2021
Código do texto: T7239785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.