Quantos dias vais ficar!?

Houve um grito

– Tudo consumado!

No mundo forte agito

Terror por todo lado!

Houve um rasgo

De alto a baixo

O véu menos largo

O inferno cabisbaixo!

Na gruta Ele dormiu

O mal que se assanhou

Uma pedra que rolou

Mais um homem que sumiu...

Os mortos o encontraram

Os bons rejubilaram

Os maus desesperaram

Mas todos estranharam...

Foi Deus que a nós desceu?!

Vieste nos salvar?

Vieste atormentar?

Quantos dias vais ficar!?

– Três dias a pregar

e a todos proclamar

que ao justo vim soltar

e ao ímpio abandonar...

Uma pedra que rolou

O Homem que saiu

Ao mal se destronou

Foi Deus que enfim subiu!...