CONSELHO


Se falássemos mais o que sentimos,
não teríamos tanta saudade um
do outro.
 
Se ouvíssemos mais um pouco também
o coração, poderíamos estar mais perto,
de quem realmente nos ama.
 
Se houvesse mais abraços do que rejeição,
sentiríamos mais calor humano.
 
Se inclinássemos mais para ouvir, não
haveriam tantas discórdias e desavenças.
 
Se os nossos passos não fossem tão
apressados, chegaríamos juntos a reta
final.
 
Se os nossos olhos fossem mais observadores,
enxergaríamos o lado bom da vida.
 
Se todos os nossos problemas fossem tão
fácil de resolverem. seríamos verdadeiros
super-heróis.
 
Se a verdade fosse o lema de todas
as bandeiras, não esconderíamos nada
de ninguém.
 
A boca também foi feita para beijar,
sentir os lábios um do outro.
 
Se perdêssemos as lágrimas dos nossos
olhos, não sentiríamos mais nada por
ninguém.
 
Se os defeitos fossem para corrigirem
os erros, não precisaríamos construir
cadeias.
 
Se as virtudes fossem apenas para aproximarem as pessoas, não haveriam mortes e suicídios todos os dias.
 
Se as palavras fossem usadas em momentos certos, sem ferir, tornaríamos conselheiros de muita gente.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 05/03/2021
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T7199482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.