AMOR  SOMBRIO


Busca incansavelmente,
Terra, mar e areia.
Gemido das pequenas ondas,
A lua ao mar me ronda!
 
Escravos das ansiedades,
Sonho da mocidade,
O arco-íris do amor sombrio,
Murmúrios em risos! Meus desafios!
 
O coração adentra arde,
Range a dor norteia,
No peito esconde a saudade,
Choros sem mais rodeios!
 
O mundo final do paraíso,
O louco que engoliu seu grito,
A pomba apavorada voa,
Um homem pensando á toa.
 
A rosa escarnece do trigo,
A bela flor despedaçada,
Amargurada tragada vinha,
Aconchego, medos e carinhos!
 
Tormentos que me rodeiam,
As mãos acariciadas apanham,
Os olhos incontáveis açoites,
Beijos da meia-noite.
 
Menina mulher descoberta,
Escondem seus pesadelos,
No corpo sinais de alerta,
Os seios como chamas incendeiam.
 
Salta em passos lentos,
Senhora dona dos ventos,
Solidão viva corroída,
Amor não correspondido.
 
Fraqueza que diz ser forte,
Castelo desmantelado,
Flecha sem destino certo,
Relógio do tempo quebrado!
 
Em teus lábios leio seu nome,
Em tua face doce e serena,
Escuto os teus vazios,
Como águas correntes profundas
Sem rios!
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 11/02/2021
Reeditado em 19/11/2021
Código do texto: T7181814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.