CINCO SENTIDOS

Sou tentada a ver deus

No azul do céu

No vermelho-amarelo do ocaso

No colorido das borboletas

Dos pássaros das flores

Mas então vejo o vermelho

Da carne dilacerada da presa

Nos dentes do predador

Vejo o amarelo das doenças

Vejo o cinza-roxo da morte

E penso

Não!

Não pode existir esse deus

Sou tentada a ouvir deus

No canto dos pássaros

No murmúrio das águas

No tilintar da chuva

No riso de uma criança

Mas então ouço o desespero

Do grito do animal cansado

Morto pelo animal faminto

Ouço o estalo do relâmpago

Incendiando florestas e vidas

Ouço o estrondo do terremoto

Arrasando cidades e vilas

E penso

Não!

Não pode existir esse deus

Sou tentada a saborear deus

No doce do mel

No sabor variado das frutas

No gosto saúde das folhas e das raízes

Mas sinto o amargo

Dos remédios que não curam

Sinto o gosto de pus

Das entranhas do meu irmão

E penso

Não!

Não pode existir esse deus

Sou tentada a cheirar deus

No perfume da terra molhada

No sumo das frutas carnudas

Nas flores tão belas

Nos cabelos de um bebê

Mas sinto o cheiro nauseabundo

Da ferida gangrenada

Do soldado na trincheira

Sinto o cheiro de sangue

Dos pedaços espalhados

De crianças inocentes

Sinto o cheiro dos cadáveres

Boiando nas enchentes

Apodrecendo nas epidemias

Nas valas comuns do preconceito

Sinto o cheiro de suor

Do medo da presa indefesa

Diante do predador

E penso

Não!

Não pode existir esse deus

Sou tentada a tocar deus

No veludo do pêssego maduro

Na maciez do pelo do gato

Na suavidade da pluma

No movimento da brisa

Mas toco a mão febril do amigo

As rugas sem esperança da avó

A carne congelada do animal

A cinza da árvore que na floresta tombou

E penso

Não!

Não pode existir esse deus!

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 01/02/2021
Código do texto: T7173816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.