Ansiedade

Da uma aflição, uma angústia, uma agonia danada...

Mas não sei de que

Estou feliz, bem alimentada, com doces em dias,

Bem maquiada, vida tah arrumada...

Mas a aflição vem.

Não sei de que, não sei por que,

Oração tah feita, comunhão restaurada,

Aflição só sufocada... mas ela vem.

Acho que é do peso,

Coloquei pra mim peso de mais,

Coisas de mais, ser de mais...

Me pergunto agora: pra que?

Vou fazer o que com tanto?

Tanto conhecimento, tanto poder,

Tanto dinheiro, tanto querer...

Talvez minha aflição se vá,

Se eu quiser o nada,

Oração sem conserto não resolve.

Ser grato faz bem pra alma.

Marta Almeida: 22/01/2021