Impérios

Todo império um dia cai
Comprovado na História 
Quando um entra, o outro sai
Se torna mera memória 

Todo império se distrai
Subestima a escória 
Em si mesmo se retrai
Já contando com a vitória 

Todo império se contrai 
Ante luta tão inglória 
A si mesmo vem e trai
Dá a mão à palmatória 

Todo império subtrai
De quantia irrisória 
De si mesmo se extrai
Atitude fraudatória