O ENVELHECER DEVE NOS TORNAR MAIS SÁBIOS

As horas passam, também os dias,

Assim os meses e da mesma forma os anos.

Atentemos para o que nos traz alegrias

E tenhamos cuidado com o que nos traz enganos.

O tempo é implacável, ele não para,

Está sempre em constante movimento.

Cuidemos bem dos nossos sentimentos

E eduquemos nossas ações para que sejam caras.

O envelhecer deve nos tornar mais sábios

E não causar-nos tormentos, ressábios,

Adoecendo a alma, amargurando o coração.

O autor da vida tem nos traçado o caminho,

Para um viver frutífero e atento aos espinhos,

Para que cada momento nos seja qual uma canção.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 30/12/2020
Código do texto: T7147497
Classificação de conteúdo: seguro