Desnecessários

Inconsequência essa a minha,

Nasci, ponto.

Listei infindáveis impossíveis,

Me meti a buscá-los,

Compliquei a Vida.

Era pra ser simples:

Viver, sentir a vida, degustá-la,

Aproveitá-la,

Com responsabilidade, é claro,

Ela própria já tem suas complicações.

Mas piorei.

Tenho arrastado um piano de desenho animado atrás de mim

Quem me pediu isso?

Ninguém,

Ninguém que realmente importe.

Tenho tentado dar respostas aos donos de vidas alheias?

Quem me mandou ser besta?

Cansei, me enfezei,

Há um minuto,

Joguei o piano pela ladeira,

Nem quero saber onde, em que ou em quem vai cair,

Joguei a lista de respostas fora,

Se eu conquistar algo dali ok,

Se não, ok,

Quero a Vida, não uma vírgula de suas muitas partes.

Ombro ficou leve,

Complicações só do script,

Agora sim,

Quero todos os sabores, todas as cores, todas as texturas,

Degustar a companhia de todas as gentes pelo caminho,

Conhecia gente só de longe.

Marta Almeida: 28/12/2020