PERSEVERAR SEMPRE

Eu não tenho medo de ''gigantes'',

Porque sei que o Maior sempre estará comigo.

Eu não tenho receio das calamidades

Porque sei que um desígnio supremo

Rege, como um excelso artista, o meu viver.

Cada vez eu vejo que em mim existe uma coragem

Que luta contra as prisões dos falsos valores

E que persevera para não vender

O que é mais nobre e elevado no meu ser.

Ainda que já tenha vivido as desolações

Dos dias mais acinzentados,

Eu tenho a maior alegria do mundo

Quando percebo que o amor da verdade

Habita no meu coração.

Eu não desisti da vida

Porque na minh'alma resplandece

Uma esperança invencível

Em meio a toda amargura.

No meu coração está escrito uma poesia

Que almeja a aurora da vida eterna,

Uma poesia onde está implícita as cores

De um amor abrasante que acalenta a minha vida

Mesmo com todas as friezas e indiferenças

Querendo suprimir todo o meu brilho.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 08/11/2020
Código do texto: T7106842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.