ESPELHO DA ALMA


Medo de que as pessoas não olhem

mais as outras como seres humanos.
Que a ganância sobreviva mais do
que a generosidade.
Que o orgulho e a altivez não possam
gerar fúrias e atrocidades.

Que a simplicidade de alguns não possam
levá-los a perdas e danos.
Que a impunidade não possa atiçar a justiça
com as suas próprias mãos.
os olhos não possam olhar somente
para o prazer da carne, mas frutificar
para toda eternidade.

Os ouvidos não ouçam palavras edificantes,
para fazer-nos refletir onde foi que erramos.
que o correto não seja o errado, e o errado
o correto, mas que também dependa
da atitude de cada um de nós.

Que um simples gesto de carinho não possa
significar nada para pessoa que recebe, pois
a mesma espera coisas grandes e valiosas.
não sejamos enganados por nós mesmos,
A sua imagem é espelho da alma,
se é falsa ou verdadeira,
a resposta está diante da tua face.

Medo das verdades serem transformadas
em mentiras, e as mentiras tenham um cunho
de verdade.
Que as lágrimas roladas não sejam verdadeiros
diamantes para aqueles que a magoam,
pois em determinado espaço curto de tempo
Não mais colherás.

Que o amor não se acabe entre os olhares
da desconfiança, e a desconfiança nunca mais
entre na relação quando duas pessoas se amam.
Que o tempo não seja desculpa para começar
tudo de novo, e o novo seja a oportunidade
de reaproveitar o que foi perdido há muito tempo.

Que as amizades não sejam de altos riscos,
pois quem se aproxima, te conhece pouco.
De chance ao teu coração de doar perdão,
para não se enfartar na hora errada.
A fama está acompanhada da destruição,
senão souber levar vai cair no buraco.
Tenho medo de mim mesmo para pensar
o que sou, o que realmente não sou.

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 03/11/2020
Reeditado em 19/11/2021
Código do texto: T7102951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.