(AS EVIDÊNCIAS FIDEDIGNOS DOS AUTÊNTICOS POETAS!)

(AS EVIDÊNCIAS FIDEDIGNOS DOS AUTÊNTICOS POETAS)

ENTOANDO SEUS ESMERADOS CANTOS SEGUEM OS POETAS NAS LIDAS DAS VIDAS. VERSEJANDO SUAS TROVAS DE AMORES VIAJAM OS MENESTRÉIS NAS PRAÇAS DO MUNDO. PROSEANDO PELAS CIDADES, VILAS, RUAS, ESTRADAS, CAMPOS, SEGUEM SEUS SONHOS, VÁRIOS OS CHAMAM DE “LOUCOS, VISIONÁRIOS”, CONTUDO ELES NÃO SE IMPORTAM COM ESSAS FALAÇÕES. ELES FORMAM UMA ADMIRÁVEL PROCISSÃO, EM BUSCA DA INABALÁVEL EVOLUÇÃO! NOS CAMINHOS ÍNGREMES DA TERRA. MILHARES, MILHÕES DE SERES HUMANOS VIVEM CHORANDO. CADA UM PERGUNTANDO SI PRÓPRIOS. QUANDO MEU SOFRIMENTO FINDARÁ? A MAIOR PARTE NÃO OBTENDO RESPOSTAS. CONTINUAM CHORAMINGANDO NAS ENCRUZILHADAS DA VIDA. ASSIM SENDO, PENSO QUE OS AUTÊNTICOS POETAS, MENESTRÉIS VIVEM FELIZES. NA MINHA CONCEPÇÃO ELES ENCARAM OS PROBLEMAS DA VIDA COM IMENSAS E ETERNAS ALEGRIAS. OS MUNDOS QUE ELES HABITAM CIRCUNDAM SOMENTE HARMONIAS, TERNURAS REAIS, E IMENSA PAZ! SEUS MUNDOS, NÃO RESIDEM FALCAS ILUSÕES. TÃO POUCO CHAMADAS AMBIÇÕES. ELES TRABALHAM SOMENTE NA PROCURA INCESSANTE DE SUAS EVOLUÇÕES ESPIRITUAIS. MUITOS DELES CONSCIENTEMENTE, OUTROS INCONSCIENTEMENTE! NO DIA QUE OS SERES HUMANOS, COMEÇAREM CONSCIENTEMENTE AVALIAR OS MUNDOS APARENTEMENTE IRREAIS DOS POETAS, MENESTRÉIS, ALTERARAM SEUS PROCEDEREM COMPLETAMENTE PERANTE OS CHAMADOS “LOUCOS, VISIONÁRIOS!” FINALMENTE COMPREENDERÃO QUE OS MUNDOS HABITADOS POR ESSES PACÍFICOS, SONHADORES, MUITOS DELES IDEALISTAS. NADA, MAS É UMA CONSTANTE TRANSMUTAÇÃO, DO BELO ESPLENDOR, A ESSÊNCIA DO AMOR!

XXX

AA. ------ J. ------- C. ------ DE MENDONÇA.

DATA. 17. ------ 12. ------ 1974.

Maroty
Enviado por Maroty em 01/11/2020
Código do texto: T7101785
Classificação de conteúdo: seguro