UM OLHAR INDAGADOR

Onde encontrar aquele amor cantado

Pela lírica de tantos poetas,

Pela voz de tantos bons cantores

E pelos apaixonados de toda espécie?

Onde podemos descobrir a verdade das almas

Num mundo onde todos parecem indiferentes

A presença do outro

Com todas as suas incógnitas

E uma história tão pouco acessível e narrada?

Onde sonhar em meio a correria exagerada

Nas cidades convulsionadas

E em meio a competição predatória

De quase todos contra todos?

Onde estão os abraços mais autênticos,

Os beijos de amor que jamais morrerão na memória

De duas almas em laços perpétuos de união

E as palavras que brotam de um coração

Transformado pela ternura e pela compaixão?

Estranho ainda poder sentir na alma

A urgência de fazer tais indagações

Quando tudo parece óbvio demais;

Sentir admiravelmente no meu íntimo

As rosas dos meus sonhos ainda germinarem

E o sol da minha esperança

Motivar um olhar mais brando para o meu amanhã.

Estranho não encontrar em quase ninguém

O abrigo de um olhar sincero

Para a vinda de um diálogo sem reservas

E sentir toda a solidão

Pesar no íntimo mesmo estando

Rodeado de tantas pessoas animadas e eufóricas.

Mais estranho ainda é ser uma alma

Que ainda canta a beleza da vida

Num tempo propício

Ao declínio da autenticidade dos seres

E ao progressivo esfriamento

Do amor nos corações.

Mas não importa

Para quem foi segurado nas redes da verdade

A operar uma grande revolução no meu ser

E para quem tem grande necessidade

De contribuir para o despertar

Da luz da humanidade nas almas.

Não importa manter a inquietação

E a preocupação com a verdade

Para quem ainda vive das inspiração da poesia

Com a sua força transformadora,

E com uma oração no mais profundo da alma

Em prol do renascimento

Na vida de todos aqueles que já não encontram

Forças para lutar e vencer

Nas solidões desse mundo caótico.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 18/10/2020
Reeditado em 18/10/2020
Código do texto: T7090579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.