Na arena com o tempo

O tempo vence quase tudo.

Vence os traços mais superficiais

e também os que parecem ocultos...

Vence a cor dos cabelos

e as linhas faciais

mesmo no cultivo do zelo.

No corpo o seu delinear vai deixando marcas

sutis e intrínsecas,

da vida que nos roga o agora.

Vence-nos os dias, como uma década em horas.

Mas os traços profundos esses o tempo não vence.

Não vence a essência quando for dispensável.

Tampouco refutamos o que é inexplicável.

Pois o tempo não vence os laços verdadeiros,

os sabores e cheiros,

os sorrisos gostosos,

e as memórias saudosas,

de quem a gente não precisa vencer,

se dá por vencido,

pois é inefável viver.

06/07/2018

Keith Danila
Enviado por Keith Danila em 13/10/2020
Código do texto: T7086831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.