REFLEXÃO

Que o coração seja o elo para
Aproximarmos um do outro.
Que a dor não seja de remorso
Mas de saudade.
Que a partida não seja de tristeza
Mas de vitória conquistada.
Que o beijo não seja de despedida
Mas de amor.

Que a briga não seja de separação
Mas de construção de muro da união.
Que os objetos não sejam quebrados
Na hora da raiva, mas venerados.
Que os abraços sejam mais contínuos
Nas horas de dificuldades.
Que a nossa música seja cantada
Em homenagem e não em tom de deboche.

Que o nosso corpo seja testemunha
Um do outro e não somente na hora
Do prazer.
Que os nossos beijos sejam motivos
Da nossa intimidade e não de nossa
Imparcialidade.
Que as nossas lágrimas sejam derramadas
De alegrias e nunca de tristeza.
Que o sorriso seja para quebrar
As nossas fortalezas e não para
Incitar à ira.

Que o ciúme seja a arma nos para
Proteger e jamais para matar.
Que os passos sejam na mesma
Cadência para não distanciarmos
Um do outro.
Que os teus lábios seja para
Atrair-me a ti do que para proferir
Palavras malditas.
Que sejamos sempre verdadeiros
Para não sermos heróis que morreram
No final da estória.

Que as nossas palavras possam
Brotar fontes de vidas e nunca
Rios de amarguras.
Que o céu seja a nossa inspiração
E jamais o caminho que nos conduzirá
Ao inferno.
Que os nossos sonhos sejam construídos
Passo a passo para não tornarem-se
Pesadelos.
Que o nosso mundo seja tão real
Sem muitas fantasias,
Para que o carnaval não se acaba
Antes da quarta-feira de cinzas,
Com o palhaço indo embora de casa.

Que os nossos olhos passam
Enxergarem as nossas diferenças,
Sem sermos preconceituosos.
Que a diferença da cor da nossa pele,
É para estarmos juntos e misturados,
E jamais escondidos e mal olhados.
Que as caras e bocas sejam para
Invadir os nossos espaços vitais
Sem dar satisfação a ninguém.

Que a nossa cama seja para
Completarmos um ao outro,
E não para fingirmos de mortos.
Que as mãos que se levantam
Para bater, possam também socorrer.
Que a doença da alma não possa
Virar um câncer maligno.
Que nos voos dos pássaros não possam
Serem abatidos antes que os nossos
Pensamentos não sejam refletidos.












 
Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 01/10/2020
Reeditado em 22/10/2020
Código do texto: T7076998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.