Madureza

De que adianta

a madureza

da fruta

se ela já caiu

espatifada

na terra úmida das lágrimas?

De que adianta

minha madureza

de alma e vento

hoje

se a grande tormenta passou?

Se a mordida

aperta a gengiva

e sangra o lábio

o expurgo

o fel?

Cicatrizes abertas

pomos no ar

na garganta

suspensão: sementes teimosas.