A Força

Hoje esse escrito não tem metro,

não tem forma, não tem rima,

nem cesura, nada proposital.

Esse texto é sobre a Força,

que parece ir e vir;

e me pergunto se

minha Força é ausência de fraqueza,

ou sempre estou fraco,

mas sigo me fortalecendo.

A Física propõe uma medida,

multiplica massa pela aceleração.

Seria a força figurada

experiência vezes atitude?

Quero a Força estável,

Só a conotativa,

pra aguentar qualquer soco

que machuca a menina dos meus olhos,

e os olhos do meu menino de seis décadas,

que por vezes me chama de pai.

Também quero ter a Força

que seja em mim centrípeta,

para impedir que o mundo me tire

quem me colocou nele

e o pinta de cinza hoje

no mais claro tom de desesperança.

E mesmo que aqui

haja breu de dia

e gris à noite,

quero ter a Força

de ser luz e cor.