BELEZA NEGRA


A cor da pele é um sinal da criatividade
De Deus, que não faz acepções de pessoas.
Que as diferenças não afetassem tanto
Os povos e nações, que a cor da pele
Não seja o motivo para tantas guerras!
 
Que não levassem a escravidão de nossos
Irmãos de outros continentes.
Mesmo que as nossas línguas sejam diferentes,
Mas o sangue é da mesma cor.
Que os gestos não sejam obscenos, que a luta
Tenha um objetivo e a justiça desvenda os
Olhos.
 
A irmandade não seja intolerante pela cor
Da pele.
Que o nosso quadrado seja compartilhado
Com os nossos compatriotas.
As bandeiras sejam hasteadas em momentos
De honra e homenagens.
O grito seja de vencedor depois de muitas
Derrotas.
 
A cor da pele não pode ser o índice
Mundial da violência no mundo.
O quadro vivo de nossa história
Possa reverter esse enredo.
A cor da pele não precisa ser tão
Humilhada a vista dos outros,
Nem contar o aumento de quantos
Foram mortos.
 
Ajoelham na cabeça para não darem
Chance de respirar,
Sofrem agressões para poder falar,
Encham as penitenciarias muitas vezes
Sem provas para incriminar.
Como balas perdidas que encontram
O caminho certo para poder calar.
 
Somos a miscigenação das raças:
Português, Europeu e Africano.
Os olhos não podem enxergar-nos como
Bichos,
O mar não irá devolver os corpos
Como lixos,
Nem a terra apagar o sangue, os açoites
E seus gritos!
 
As estrelas brilham mais na negridão
Da noite.
A escuridão fica mais linda em lua cheia,
O farol indica o caminho na imensa
Escuridão sobre o mar,
O Universo se dobra toda sua beleza
E as constelações se curvam aos seus encantos.
Beleza Negra!
 
                                       
 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 21/09/2020
Reeditado em 18/11/2021
Código do texto: T7068709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.