PERSONAGEM

Versos são sonhos da alma poeta

Apenas viagens e fantasias

Que se deitam nalguma poesia

Que lhes deixou num verso a porta aberta

É preciso, porém, se ter cuidado

Não misturar poema com verdade

Não se deixar levar por vaidade

Julgar que alguém tenha se apaixonado

Quando se expõe uma afeição em versos

E alguém entende o sentido ao inverso

Fica, às vezes distorcida a verdade.

Poeta difere do personagem

Personagem se deita em miragem

Mas poeta vive a realidade

13/09/2020