O canto das lavadeiras

Meus olhos passeiam

Pelo rio da pedra

Escuto o canto das lavadeiras

Que lavam roupas

No pulsar da melodia

Elas sempre andavam de mãos dadas

Com Oxum e o Sol

Esfregavam, esfregavam

esfregavam as roupas

E estendiam no capim pra kuará

Assim, elas desenhavam

Um belo tapete colorido

Era tão mágico!

Que dava vontade de entrar

Naquele tapete solar

E correr outros mundos...

Para girar mais rápido o tempo

Espantar o cansaço da lida

Elas cantarolavam, contavam causos,

Riam alto

E a natureza

Em reverência

ecoava todo canto e todo riso

Enquanto suas mãos calejadas

Do fazer repetido

Afundavam as roupas

Nas águas de Oxum

Enxaguavam, enxaguavam

Torciam

E de novo entregavam ao sol...

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 12/07/2020
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T7003581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.