Relacionamento Desconexo

Entrar em um relacionamento é uma escolha complexa. As vezes pode-se estar entrando em uma tremenda roubada. As vezes não. O tempo, a convivência, a ignorância, as dificuldades econômicas e afetivas vao gerando impactos gritantes nesta dura caminhada a dois.

Os filhos, podem ser fator predominante para o equilíbrio ou desequilíbrio . Tudo depende do estado psicológico dos envolvidos neste relacionamento. Eu, particularmente, considero os filhos, a grande razão e o maior acerto e missão que um relacionamento pode trazer. Mas, a partir do momento em que as partes da relação estão desgastadas, o pensamento do isolamento e solidão dão asas ao sonho da liberdade que só pode ser encontrada quando nos encontramos conosco mesmo nos colocando como centro de nossa própria prioridade.

O sonho a dois pode ser bonito quando a vontade de ser família, passa na frente de qualquer picuinha ou individualismo... Quando a família busca viver com respeito , cultivando o amor, fortalecendo a solidariedade e o companheirismo... , quando vivencia a inquietude de ser feliz....

Mas o que se vê, mesmo em momentos de pandemia, é o contexto do egocentrismo, da análise rigorosa dos defeitos de cada um, dando ênfase ao recuo e não à soma dos valores fundamentais que nos tornam fortes.

Que as sementes lançadas norteiem o elo fundamental do companheirismo e que não destruam o pouco que ainda resta de sentimento, para que o pensamento não propague que só é feliz quem vive só é isolado. Afinal, não somos ilhas, somos gente. E gente, no universo, representa povo que não perde a esperança de sonhar e realizar.

Observação:

Este poema foi criado diante de muitas realidades observadas em muitos casais vizinhos de onde moro que vivenciam certos momentos conturbados. O fato de ser um poema primeira pessoa, não simboliza uma realidade minha. Representa apenas que quis incorporar nesta realidade, como um personagem a expressar a sua mais temível inquietação.

Giovanni Amâncio

20/06/2020

14:34h