PATAS SEM LIVROS

PATAS SEM LIVROS

BETO MACHADO

Sem livros nas patas,

A carga nas costas

Balança indolente.

Se mira na gente pequena,

Acerta seus coices

Na boca do bucho.

Carrega seu luxo

Por entre as orelhas

E, se acaso, um esforço

As deixa vermelhas,

Vem, logo, a vontade

De exterminá-las...

Mas muda de idéia...

A cada aventura

A fria cavalgadura

Pisoteia, insensível,

O roto chão da miséria,

Como singram nossos mares

Iates belos, tranqüilos,

Sempre ninando a luxúria.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 19/05/2020
Código do texto: T6951682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.