O QUE SERÁ, QUEM SERÁ?

O que será quem será

Que anda espirrando pelas ventosas

Que força condições das mais penosas

Que anda inventando forjando provas

Que anda maquinando abrindo Covas

Que tira liberdades nas inverdades

Que mente e se agiganta em veleidades

Que impõe na tirania tantas maldades

Que engana com frieza nas falsidades

Que mata sem pudor vida e beleza

Que planta medo, dor e incerteza

O que não faz sentido

O que será quem será

Que sopra nas idéias dos governantes

Que dança na derrota, no ódio ao antes

Que medra das enxergas dos delirantes

Que sai da gritaria dos abastados

Que vem dos "ancestrais e dos coroados"

Que também dos "mutantes encastelados"

Que sai dos gramofones, dos entelados

Que impõe o dolo triste do isolamento

Que nega a verve rica do pensamento

Que tira o um do outro no afastamento

O que não faz sentido

O que será quem será

Que a grande inverdade virá desvelar

Que então toda a maldade fará dissipar

E a opressão forjada fugir destronar

Que então as falsas caras vai desmascarar

Também das nossas todas nos vai liberar

Nas ruas nossos passos irá franquear

Nas casas com amigos para o festejar

De volta à liberdade os laços vigorar

Retorno à vida plena, beijar, abraçar

Vitorioso o bem no Cabal fracassar...

O que já faz sentido...

Amelius
Enviado por Amelius em 18/05/2020
Reeditado em 24/10/2020
Código do texto: T6951327
Classificação de conteúdo: seguro