Ingênua e Doce Menina

Se ninguém for, eu vou,

Se ninguém lutar, eu luto,

Ninguém me prende, ninguém me despreza,

Ou eu brigo!

Assim dizia aquela menina da Ladeira,

De peito aberto,

Ingênua, aquela menina...

Mas ela vai crescer...

Vai descobrir que é preciso mais fortes pulmões na vida.

Por hora, deixa ser menina,

Que terá ainda muito de lutas na vida.

Marta Almeida: 13/05/2020