** O Esplendor da Nudez **

O Esplendor da Nudez

É bom imaginá-la nua, tão graciosa,

Despindo seu belo corpo divertida.

Que visão tão bela e esplendorosa,

Para quem a viu, sempre bem vestida.

Hoje nos preocupamos mais com a nudez…

Há quem use calças e roupa rasgada.

E sem vergonha, passeiam sua altivez,

Entre gente que fica incomodada.

Os povos têm suas tradições e valores

Um belo corpo nu, porque se critica. ?

Quem nunca se desnudou para seu amor. ?

A beleza sente-se, não se explica.

Seja em tela ou real é sempre bela,

Qual um belo corpo nu é um encanto.

Num quarto, numa sala ou no castelo,

Dá prazer ao ”artista”, como ao Santo.

Faro, 13 de Maio

Gualberto Marques

Com abraço de amizade agradeço ao amigo e ilustre Mestre Poeta Jacó

Filho, a bela interacção com o seu excelente soneto " BELEZA NUA ",

que muito enriqueceu o conteúdo da minha poesia. Com sua permissão passo a transcrevê-lo para a presente página.

BELEZA NUA

Se reporta Deus, tua própria nudez,

E o bom e belo, são luminescências.

O cosmos cede luz com consciência,

E ninguém julga,ou não vai ter vez...

O pintor faz uso, com hábeis pincéis,

De cores diversas, e seus arquétipos.

Mas não atinge, do grande arquitecto,

A nobre perfeição,sem nenhum viés...

No corpo de mulher tem assinaturas,

Dum anjo escultor, a moldar o rosto,

E teu corpo nu,com um divino gosto...

Espelhas em luz, tão belas gravuras,

Que a Deus agradam, e são no todo,

Motivações puras ao desejo imposto...

(Reedição)

Jacó Filho

Parabéns caro Amigo pelo excelente soneto! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 13/05/2020
Reeditado em 12/06/2020
Código do texto: T6946158
Classificação de conteúdo: seguro