Conceitos de beleza e de feiura

Quando envelhecemos

somos o amontoado

inevitável de feiura?

amalgamar de rugas e invernos?

E a gota límpida de chuva,

translúcida lágrima,

é bela?

O desenho perfeito do ovo,

belo em forma e renascença?

o nascer é belo?:

sangue e gosmas.

A beleza é a sombra

gentil da feiura,

o sonho azul de destemperança

e o despertar mucoso da ramela.

Gilda ruiva retirando

a luva sensual na tela

ou o Quasímodo, belo horrível,

da capela?

Pinturas de Soutine.

O belo e o feio,

pavão e seus pés

no antagonismo estético:

sem chancela.