ATMOSFERA INFECTADA

Atmosfera infectante, vírus!

Ignoramos o que é importante

Contaminaram a informação

Num universo asfixiante

E agora, o que é relevante?

Os leões escravocratas observam

E uma massa sufocada agoniza

E a esperança em alguns lugares

Parece uma brisa que demora a surgir

Enquanto os incautos sorriem e se aglomeram

Em seus redutos infames, egoístas!

Atmosfera polarizada

Consciência coletiva anestesiada

Por ideais conflitantes

Que ignoram a vida

Como se ela não fosse nada!

E no meio disso tudo

Muitos encerram a sua jornada.

Uma pandemia viral, moral, imoral!

Uma exposição na contramão da vida

De uma necropolítica globalizada!

Que tenhamos foça nessa empreitada

Aos que resistem, sejam fortes e boa sorte

Enfrentaremos o caos, quiçá a morte

De cabeça erguida a favor da vida.