NO MEU SILÊNCIO

No meu silêncio, eu vejo que sou singular

Na minha estranheza e no que mais amo e aprecio.

Eis que uma nova aspiração tem feito parte do meu viver,

Sem mais precisar olhar com amargor

Para minhas reminiscências lancinantes

E para o que não integra mais o meu mundo.

No meu silêncio, eu aprendo a cada dia

Descansar enquanto oro ao meu Criador.

Eu, quando estou taciturno, me consolo

Na alegria de saber que minha vida é o bem mais precioso

E que nessa minha momentânea solidão eu sou livre

Para os sublimes atos de criar, de sonhar e de meditar.

No meu silêncio, eu descubro

O prazer inocente da poesia ardendo no meu coração

E a lucidez afiada que me abre para a busca

Da verdade que me leva a um grande despertar.

No meu silêncio, eu aprendo a saber quem eu sou

E a jamais abrir mão do que eu acredito para obter aceitação.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 13/04/2020
Reeditado em 13/04/2020
Código do texto: T6915731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.