Ensino primário

Pois bem,meus queridos...plantão óbvio,plantão prático:

O sistema educacional brasileiro está completamente quebrado. Sim,amados...um petardo.

Sistema velho,ultrapassado sistema que não funciona...uma zona.

O pobre professor com ganas de mudar o país,

sangra,soa,e nunca ganha o dinheiro que sempre quis. O conteúdo é um misto de coisas que nunca usaremos na nossa vida,tudo ficará pra trás,mas não antes de passar no temido e falido vestibular. O ensino não nos torna pessoas

melhores. Já viu alguma aula de ciência política? Constituição?

A gente não fala disso aqui não. Lá se vai pela

latrina,a tal cidadania.

Pudera então a educação sexual. Eu que tive que

aprender a colocar a camisinha sozinho,eu mesmo, pobre neanderthal. Hey,moleque de 17,18 anos...

O que você fará da vida? Quais são seus planos?

Olha,querido,nem pensei em que roupa colocar. Se for pra pensar no que estudar,daí da-lhe indecisão,que vai predominar. Um moleque novinho desses é obrigado a escolher o que fará pelo resto da vida? Uma nada clara saída. Só pra perder dinheiro é a saída. A culpa dessa indecisão não é sua não,jovenzinho. O culpado é o tal do ensino.

Olha quele molequinho....12 ou 13 anos pro colégio lendo Dom Casmurro e Iracema..ah,que lição de cultura. Pro leitor desinteressado,lição de problema.

Pra que tornar a leitura uma paixão se posso torna-la obrigatória então? Despertar interesse de literatura em uma criança? Pro ensino não. Obriga-la a ler Machado De Assis? Isso sim,é uma "lição".

É,meu irmão...com esse modelo de ensino,não dá pra ser solidário,não. Ainda bem que ocorrem mudanças,porquê eu mesmo estudei em um ensino que era primário...e o Brasil pede mudança!

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 01/04/2020
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T6903779
Classificação de conteúdo: seguro