EU VI UM VÍRUS

Eu vi um vírus nos encurralar

Enquanto as autoridades

Fingiam não sentir medo

Eu vi você o dedo apontar

E vomitar o desespero

Eu vi uma cidade em ebulição

Eu vi um vírus nos confinar

Mesmo longe do alcance

Da nossa pobre visão

Eu vi um virus...

Eu não vi um vírus a olho nú

Não vi nas planicies e nem nas altitudes

Eu o vi penetrando nas suas atitudes

Eu vi um vírus nos jornais

Eu vi um vírus tirar às nossas vidas

Eu vi um vírus devorar a nossa paz

Eu vi um vírus nos mostrar

No calabouço das nossas casas

O quão frágil é a nossa arrogância

O quão fragil é a nossa ganância

Eu vi um ser imperceptível aos olhos nus

Nos render e de alguma forma tenebrosa

Eu vi um vírus nos fazer refletir

Sobre tantas coisas ao mesmo tempo

Que tenho mais receio agora

Do que nos tornaremos no por vir.

Eu vi um virus perto de mim.