A MINHA VIDA HOJE

Eu perdi para saber ganhar,

Eu já fui incauto para ser mais sábio,

Eu já duvidei para aceitar o desafio de crer,

Eu cai para então me erguer,

Eu chorei para depois rir,

Eu desisti para chegar ao fim.

Eu me frustei para desfrutar,

Eu fracassei para conquistar,

Eu me fiz pequeno para ser grande,

Eu já fui desajeitado para ser elegante,

Eu me envergonhei nas trevas

Para resplandecer a verdade do meu ser

E o valor que brota da minh'alma.

Tudo o que eu fiz,

Tudo o que eu desejei,

Foram essenciais para ser o que sou hoje.

Muito do que já fui, apenas me ensinou

A ser o que eu não quero ser

Como nos invernos de outrora;

E tudo o que eu serei amanhã

É o meu de desejo de hoje

Que levar-me-á a ser o ser

Que ainda não se configurou agora.

Mas tudo o que eu sou hoje

É um sinal na minha vida

De que eu sou responsável

Por ser quem eu sou.

Hoje eu dou valor na minha própria liberdade,

Pois já ansiei voar nos seus cumes

Para então ser como hoje:

Mais livre na tomada de boas decisões

E no vivenciar de sonhos altaneiros

Que me motivam incansavelmente

A caminhar na perseverança.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/03/2020
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6894112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.