ANALÍTICA

Uma única molécula.

Seus elétrons e prótons;

Aqui estou !

Neste opróbrio.

Não vejo a nebulosa!

Só há uma incógnita:

"De onde viemos ou para onde vamos?"

Não. Até onde vão esses olhos humanos?

Lençóis magnéticos cobrem a minha chaga.

Anões e elfos enchem a nossa saga:

"De onde viemos ou para onde vamos"?

Não. Em que ponto nós estagnamos?

Homens e mulheres;

X e Y.

Filósofos e mendigos;

X e Y.

São todos iguais nesse mar de alento;

Um bando de incapazes sobre seus talentos;

Onde estão nossos antigos heróis?

Foram para nós e morreram sós.