Um brinde aos perdidos

Gosto de pessoas quem não tem medo de demonstrar que têm medo.

Gosto de pessoas que são sinceras consigo mesmo.

A vida mete medo.

Isso não é sinal de fraqueza.

Devemos mesmo ter medo.

Mas devemos ter acima de tudo coragem.

Viver requer ousadia.

Tudo é incerteza.

A única certeza que temos é que um dia tudo acaba.

Nós deixamos de existir.

Por isso, não acredito nesses heróis que ostentam a bandeira de maturidade emocional.

Que parecem fortes e maduros, mas que não são assim.

Ninguém é só isso.

Fragilidade faz parte de nós, assim como carne e osso.

Eu não me engano com esses tipos.

Gosto da força que vem daqueles, que como eu, estão apavorados.

Sentem tudo.

Sentem medo da vida, do tempo, do amor, da solidão, da dor, da morte.

Gosto daqueles que tem os pés machucados de andar descalço por aí,

Chutando as pedras que aparecem no caminho.

Sinto uma simpatia pelos que não tem medo de se molhar na chuva.

Esses eu considero os meus companheiros.

São para eles que eu dedico este quase poema.

Um farol que mostrará, não um caminho, mais muitos caminhos.

Eu caminho por aí, perdido, comum...

Ostentando a minha vulnerabilidade.

Eu caminho com o meu peito aberto, sentindo tudo intensamente.

Não sei ser diferente.

Gosto dos que são intensos, pois a vida não é feita de metades.

Sou aquele que sempre descobre que era feliz ontem.

Sou aquele que sempre acredita nas pessoas.

Sou aquele que quer viver o passado e se preocupa com o futuro.

Me sinto como um bilhete de loteria que não pode ser resgatado.

Uma aposta derrotada antes mesmo de ser apostada.

Gosto dos quem vivem, simples assim.

Já se sentiu triste por imaginar que talvez perdeu o grande amor da sua vida?

Já sentiu saudade absurda de alguém que estava ao seu lado?

Já sentiu que mesmo reconstruindo algo arruinado, não será mais a mesma coisa, que de alguma forma a história foi maculada?

Sinto que a vida está perdendo espaço para a virtualidade.

São muitas frases de efeito para efeito algum.

Estamos anestesiados ao invés de extasiados.

Não desanime!

Continue andando.

Está todo mundo perdido.

Mas andando e seguindo em frente.

As cicatrizes que te envergonham só te tornam mais lindo.

Uma alma machucada é mais interessante.

Gosto de pessoas que mantém um incêndio no olhar.

Não existe fórmula mágica para viver.

Nada de coach que ensine o que é a vida.

Nada nos prepara para as alegrias e tristezas que a vida nos presenteia ao longo do caminho.

Uma tragédia pode nos aguardar na próxima esquina.

No entanto, há sempre felicidade e esperança.

Estamos todos perdidos e errantes.

Todavia, temos orgulho de viver.

Um brinde aos perdidos!

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 05/02/2020
Código do texto: T6858860
Classificação de conteúdo: seguro