Existir

Existem frases,

existem perfumes,

existem sentimentos,

músicas prediletas.

Já não existe o mundo

lá fora.

Prédio central da cidade vizinha

ali dentro.

O mergulho no éter do tempo.

Não existe o tempo.

Aqui,

no aperto do braço,

no roçar arguto de suas mãos

pequeninas, estou.

Íris escuras brilhantes

no rosto rosa tão belo.

Belos somos nós no encarne

desta via.

Existe vida após,

existem seus cabelos

escuros,

que revoltos,

ornam ainda mais

o altar da Beleza.

Existe a Beleza.

Ah! A Beleza tão procurada

nas esquinas

sujas e patéticas e poéticas

do meu Rio de Janeiro.

Existe o passado

que rompi,

rasgando o mormaço

e o silêncio estridente

atrás, no percalço de ti.

Existe você,

simbiótica mulher esguia,

singela amiga, amante, amor.

Meu passado de engulhos,

semblante tristonho de melancolia

e arrebol sem razão.

Existe agora no esquecimento de eras.

Existe você que importa,

aurora que não queremos

que chegue.

Pois nossa noite

existe

e mora

dentro de nós:

brilhante,

palpável

e calma sintonia: ânima, ânimus, lazúlis.

Sinfonia mansa

de corações

reconfortados.

Sem pressa...

Sem pressa...

Sem pressa...

Apenas existir.

Gleidson Riff
Enviado por Gleidson Riff em 29/01/2020
Reeditado em 06/03/2020
Código do texto: T6853301
Classificação de conteúdo: seguro