Fogo sagrado

É

O pé da chama

A faísca do fogo

A labareda que funde o ferro

Está na mão do ferreiro

Que manobra

O ferro

Com a bigorna e o martelo

Faz a mente dominadora

Molda a vontade

Emerge na obra

Naquilo que sai

Do ouro

Pela mão do ourives

É o brilho

E a joia

Da argila

O calor e o vaso

A inteligência

Que o oleiro molda

A orquestra

Pelas mãos dos músicos

A música

E o compositor como alma

Raiz da vida

Poder da criação

O que dá sentido à vontade

À sede e à fome para a vida

A festa dos Espíritos

Trabalho e atividade

Sem o ígneo

Deus é o nada

A inatividade

Não existiria como Deus

Estaria no remanso da insignificância

Em latência

No imanifesto

Na escuridão que abarca tudo

Que Haja luz!

Toque sagrado

Que liga o motor

Vida

Em Ti!

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 16/12/2019
Reeditado em 17/12/2019
Código do texto: T6820647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.