Minhas incompreensões

Há um tempo me pergunto

Sobre a vida

Sobre o Mundo

Sobre os sentimentos profundos

Sobre o que é ser bom ou ser mau...

Há um tempo me pergunto

Sobre a vida

Sobre o Mundo,

Mas nunca soube a resposta

E já passou tanto... tanto tempo

Que de criança, já fui moça

E de moça, fui mulher

E ainda eu prossigo

Sem entender bem das coisas que a vida quer

Não entendo das almas perdidas que tentam se encontrar

Não entendo das coisas da vida que deixam feridas

E não esperam a hora de cicatrizar...

Confesso sinceramente que me esforcei para entender o porquê

O porquê de tudo ser

O porquê de não ser

O porquê do meu ser

O porquê de ainda haver algum motivo pra sonhar

O porquê do instável ser estável

Afinal, onde está a glória nessa História?

Onde estão todos os esquecidos na memória?

Onde está o Amor?

Quando vamos finalmente respeitar as diferenças?

Onde? Quando? Onde? Quando?

Me digam, por favor!

Ah, eu busco por um motivo que seja

Pois a vida é brutal e não perdoa

E é na peleja que se tenta encontrar a felicidade

E é no caminho repleto de espinhos que miramos o céu...

Mas às vezes, vem a luz que clareia a escuridão

Faz das lágrimas surgir um sorriso imenso

Faz no peito crescer um sentimento de alento

E às vezes, o dia amanhece tão lindo

Tão lindo que vejo um arco-íris em qualquer lugar

Tão lindo que as rosas vermelhas se acendem no meu despertar...

E quando o avião decolar, me acorde

Que eu quero olhar incessantemente pela janela

E quando o avião voar, eu quero ir mais alto

E eu quero ver o mar de algodão ao meu redor

E eu não quero mais voltar

Eu quero ver as luzes do entardecer

Que trazem uma atmosfera de pêssego sobre mim.

Ainda vou escalar montanhas depois de cair em um precipício

Pois, viver é estar em um abismo imerso numa névoa pesarosa

Sem ter chances de escapar

Mas quando se vai mais adiante, o Sol te atinge

Exalando o doce perfume da vida.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 14/12/2019
Reeditado em 17/12/2019
Código do texto: T6819058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.